2016年01月18日
びゃーうまいぃぃぃ!!!
死に辛そばとカキの餃子を作成!
まずカキの餃子の作り方から
1 カキの身を餃子の皮で包む。
2 餃子を焼く。
以上⤵︎⤵︎⤵︎

今回はコレを馬路村のポン酢で食べました!うまし!
ただ残念なのは今回市販の皮を使ったのだけれども、市販の皮じゃカキが大きすぎて包めない(*_*)
結局丸ごとではなく半分に切って包んだのです、イマイチ中身が小さい。
これは自家製の皮で包むほうがいいな。次作る時のために_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
次に死に辛そば
椎名誠が⤵︎⤵︎⤵︎麺の甲子園のブログ
http://blog.excite.co.jp/koushien/6079311/
で大体の作り方を述べてるので参考にする。
1 そば麺を茹でる
2 刻みネギ、ラー油、めんつゆを合わせる。椎名誠によると、このとき一人前ラー油大さじ一杯らしい。
3 合わせたつゆを麺にかける。
以上⤵︎⤵︎⤵︎

餃子と蕎麦⤵︎⤵︎⤵︎

2人前なのでとうがらし入りラー油を大さじ二杯入れた。ラー油の瓶の半分がなくなったが、後悔はしていない。
椎名誠によると、美味い!辛い!けど美味い!のスパイラルになるらしいがさていかに?
♪(´ε` )パクパク
Σ(・□・;)
Σ(゚д゚lll)
かーらーい!痛い!美味いけど痛い!( ;´Д`)
そういや椎名誠は辛いは美味いの作者やった!ということを今更思い出した。
辛い!痛い!もう無理!_| ̄|○
正直、美味しかったのは3口くらいまででした。
まじ口の中痛い。
僕はカレーは甘口、キムチ鍋は素をめんつゆで薄めるくらい辛さ耐性ゼロなので、こりゃ無理だ!
まあ残すのはもったいないんで気合いで食いましたが胃が痛い。
味は担々麺みたいな味でした。
トッピングにひき肉を入れてもいいかもしれません。
後、ラー油を三分の一くらいに減らせば美味いかなあ。辛いー。
ヨーグルト食べたけどまだ辛いですんで、本読みながら焼酎飲みますかね。
あ、ちなみにカキの餃子が出てくるのは4巻目の後ろの方ですよー^ ^
まずカキの餃子の作り方から
1 カキの身を餃子の皮で包む。
2 餃子を焼く。
以上⤵︎⤵︎⤵︎

今回はコレを馬路村のポン酢で食べました!うまし!
ただ残念なのは今回市販の皮を使ったのだけれども、市販の皮じゃカキが大きすぎて包めない(*_*)
結局丸ごとではなく半分に切って包んだのです、イマイチ中身が小さい。
これは自家製の皮で包むほうがいいな。次作る時のために_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
次に死に辛そば
椎名誠が⤵︎⤵︎⤵︎麺の甲子園のブログ
http://blog.excite.co.jp/koushien/6079311/
で大体の作り方を述べてるので参考にする。
1 そば麺を茹でる
2 刻みネギ、ラー油、めんつゆを合わせる。椎名誠によると、このとき一人前ラー油大さじ一杯らしい。
3 合わせたつゆを麺にかける。
以上⤵︎⤵︎⤵︎

餃子と蕎麦⤵︎⤵︎⤵︎

2人前なのでとうがらし入りラー油を大さじ二杯入れた。ラー油の瓶の半分がなくなったが、後悔はしていない。
椎名誠によると、美味い!辛い!けど美味い!のスパイラルになるらしいがさていかに?
♪(´ε` )パクパク
Σ(・□・;)
Σ(゚д゚lll)
かーらーい!痛い!美味いけど痛い!( ;´Д`)
そういや椎名誠は辛いは美味いの作者やった!ということを今更思い出した。
辛い!痛い!もう無理!_| ̄|○
正直、美味しかったのは3口くらいまででした。
まじ口の中痛い。
僕はカレーは甘口、キムチ鍋は素をめんつゆで薄めるくらい辛さ耐性ゼロなので、こりゃ無理だ!
まあ残すのはもったいないんで気合いで食いましたが胃が痛い。
味は担々麺みたいな味でした。
トッピングにひき肉を入れてもいいかもしれません。
後、ラー油を三分の一くらいに減らせば美味いかなあ。辛いー。
ヨーグルト食べたけどまだ辛いですんで、本読みながら焼酎飲みますかね。
あ、ちなみにカキの餃子が出てくるのは4巻目の後ろの方ですよー^ ^
Posted by pob at 18:42│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんばんは!
牡蠣の餃子めちゃめちゃうまそうですね!
今度作ってみたいと思います!
牡蠣の餃子めちゃめちゃうまそうですね!
今度作ってみたいと思います!
Posted by リヒト
at 2016年01月18日 19:19

>>リヒトさん
コメありがとうございます^ ^
カキの餃子、結構美味かったのでオススメですよ。
コメありがとうございます^ ^
カキの餃子、結構美味かったのでオススメですよ。
Posted by pob
at 2016年01月18日 19:38
