2016年01月10日
スキレット
ついに届きました!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ロッジとキャプスタのスキレット!
これで美味しいステーキやハンバーグなんかが食べれます。
けどタイミング良く甥っ子が来たんで、ピザパーティーです⤵︎⤵︎⤵︎

トッピングは甥っ子にお任せ!
嫁さん指導のもと、きゃいきゃいと楽しみながら創作。
作ったピザは僕がスキレットで焼きました。
けどなかなかチーズが溶けない(-_-)
今回火を熾すのが面倒だったので、ガスコンロでやりましたが、なかなか火が通らない。
結局フライヤーでひっくり返して両面焼きにしました。
やはりパン系は下火より上火が大事というのがよくわかりました^_^;
あと生地はなるべく薄い方がいいみたい。
なんとか焼けて、嫁さんも甥っ子も大満足でした。
勝手がなんとなく分かったので次はもっと手際よくやりたいです(^ ^)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ロッジとキャプスタのスキレット!
これで美味しいステーキやハンバーグなんかが食べれます。
けどタイミング良く甥っ子が来たんで、ピザパーティーです⤵︎⤵︎⤵︎

トッピングは甥っ子にお任せ!
嫁さん指導のもと、きゃいきゃいと楽しみながら創作。
作ったピザは僕がスキレットで焼きました。
けどなかなかチーズが溶けない(-_-)
今回火を熾すのが面倒だったので、ガスコンロでやりましたが、なかなか火が通らない。
結局フライヤーでひっくり返して両面焼きにしました。
やはりパン系は下火より上火が大事というのがよくわかりました^_^;
あと生地はなるべく薄い方がいいみたい。
なんとか焼けて、嫁さんも甥っ子も大満足でした。
勝手がなんとなく分かったので次はもっと手際よくやりたいです(^ ^)
Posted by pob at 11:30│Comments(0)
│料理